Барсук Бобров (garpoon) wrote,
Барсук Бобров
garpoon

В конце года положено делать календари на будущий год. Был такой
Теперь новый
 
Январь
Бойлерная (котельная, склад, цех или что-то подобное), в углу сломанная ёлка в мишуре. Несколько очень пьяных (это очевидно даже сквозь шапки с прорезями для глаз, надетые криво и кое-как) мужиков в телогрейках сидят за скособоченным грубым столом, среди них одна такая же женщина. На некоторых оранжевые жилеты, некоторые спят, опустив головы или откинувшись назад, кто-то валяется под ногами. На столе остатки нехитрой закуски, бутылки, консервные банки, стаканы. Грязно. Сидящий в центре выделяется крупными габаритами. Перед ним тетрадный лист, с которого он читает, обращаясь прямо перед собой. В момент, когда его сняла камера, он поднял голову и смотрит прямо в объектив, грозя толстым скрюченным пальцем.

Февраль
Шикарная раздевалка – мрамор, вентиляция, толстые полотенца с гербом клуба. Повсюду валяются раскиданные части хоккейной амуниции, мобильные телефоны, одежда. На широкой лавке, стоящей вдоль стены, сидят 4 мощных парней. Один голый по пояс с бинтом на рёбрах, другой стащил свитер, но в доспехах, двое по краям в форме, коньках, с клюшками в руках. Все во вратарских масках, закрывающих лицо, все мокрые, красные, уставшие, глядят исподлобья. Сидящий по центру,  в защитном панцире, с трудом вглядывается в отпечатанный лист бумаги.
 
Март
Офис, сдвинутые столы, финал корпоративной пьянки. Только женщины, офисные кисы разного возраста и внешних данных. Сделали причёски, маникюр, почти все в белых рубашках или розовых кофточках, кулоны-браслеты-цепочки. У всех на голову натянуты чёрные чулки. Сгрудились вокруг крупной бабищи с рыжими кудрями из-под шапки. Она, жестикулируя, зачитывает глянцевый журнал, тыча пальцем в объектив.
 
Апрель
Небогатый BDSM-клуб, возможно даже в квартире. Обшитые вагонкой стены, застеленные разноцветными циновками широкие полати, шест, на потолке укреплён крюк с цепью, на нём висит подвешенное за вывернутые руки тело. Валяются плети, непонятные девайсы, лежит доберман. Скрытые источники света, свечи с красными абажурами. Посреди большой комнаты на полу, среди больших подушек сидит доминатор в кожаной портупее с заклёпками, его обнимают несколько роскошных девушек, все в стильных масках разного дизайна. Дядька читает лист бумаги, другой рукой сильно сжав грудь одной из девок.
 
Май
Бульвар, первые листья, на всех скамейках бухают, забравшись с ногами на спинку. На одной сидят малолетки спальных районов, все в масках. Вокруг и сзади стоит толпа таких же, человек 30, очень плотно, все недобро смотрят в камеру из узких разрезов, руки в карманах. Один что-то читает из маленькой записной книжки, возможно орёт, судя по напряжённо раскрытому рту и вздувшейся шее.
 
Июнь
На фоне кирпичной стены с зелёным вьюнком и полками со старой медной посудой стоит набор ротанговой плетёной мебели, дощатый пол, похоже на веранду летнего дома. Вокруг в удобных креслах вальяжно сидят несколько мужиков в летних костюмах и чёрных масках. На стол выложены пистолеты и маленькие автоматы, там же несколько бутылок хорошего пива и высокие стаканы, кто-то курит. Сидящий в центре откинулся назад, немного на отлёте держит листок бумаги, расслаблено его читает, на пальце золотой перстень.
 
Июль
Рынок, за одним из прилавков с фруктами набилась толпа продавцов-азербайджанцев. Все в шапках-масках, кричат, машут руками. Один из них в центре одной рукой машет на них, призывая замолчать, другой держит толстую книгу, с которой читает.
 
Август
Нудистский пляж (например, в Серебряном Бору). Тесно сидят человек 20, все молодые, красивые, в чёрных шапках с прорезями для глаз. Сидящая по центру девушка читает газету, и судя по раскрытому рту с хорошими зубами и немного откинувшейся назад голове, смеётся. Вся компания тоже смеётся, переглядывается, обжимается и всё такое.
 
Сентябрь
Школьный класс, Первое сентября. Сидят дети всех возрастов, от первоклашек до десятиклассниц. На подоконниках и столах букеты цветов, за окном хорошая погода. Все празднично одеты, платьица, белые рубашки и т.п. Все в шапках-бармалейках. Сидят по разному – малыши строго, руки на столе перед собой, старшие посвободней, многие тихонько переговариваются, рассказывают, что-то показывают. Большинство внимательно слушает, глядя в объектив. На первой парте девочка лет 13, аккуратная, с уверенной посадкой головы, что-то серьёзно читает из толстой тетради.
 
Октябрь
Грязная кухня. За столом сидят девушка и 2 парня. Сквозь щели масок как необработанные алмазы тускло, но заметно сверкают глаза. Сидящий по центру худой костлявый штрих что энергично говорит, подавшись вперёд всем телом, машет руками. На захламлённом столе набор предметов, говорящий понимающему человеку о недавней варке винта.
 
Ноябрь
Зал ресторана, с одной стороны большого стола сидят несколько официанток, чувствуется что молодые и красивые (в Му-Му кстати хорошие официантки). Все в чёрных “глазастых" шапках. У всех почему-то расстёгнуты белые блузки и видна грудь. На столе вино и лёгкая закуска, горят свечи. Сидящая по центру читает вслух толстое меню, удивлённо подняв плечи и немного разводя в стороны руками.
  
Декабрь
Огромный роскошный кабинет РФС (Российский Футбольный союз), итоговое заседание года. Длинный стол, за ним сидит пара десятков человек. Во главе стола, на своём рабочем месте Председатель, за его спиной высоко над креслом огромный герб РФС, на столе разная футбольная символика. Он стоя зачитывает толстый документ, сшитый на брошюровщике. Снято с противоположного Председателю конца стола, сидящие смотрят в камеру. Все присутствующие одеты в строгие тёмные костюмы, сверху накинуты широкие чорные плащи, на головах роскошные  маски как на Венецианском карнавале. Тюрбаны, колпаки с бубенцами, шляпы, приклеенные бороды. Общая атмосфера - душный кошмар.
 
Subscribe

  • (no subject)

    81 год женщине сегодня неоднократно слышал сентиментальное 'некоторое время это была моя любимая группа' могу понять) upd надо было…

  • (no subject)

    какой совриск бывает лють, круть и жуть

  • (no subject)

    И ещё про тату Днём прервал работу и по какому то странному импульсу разглядывал картинки по запросу meaningless tattoo В наше профаническое, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments