Барсук Бобров (garpoon) wrote,
Барсук Бобров
garpoon

приходится читать много провинциальной прессы, иногда просто жемчуга попадаются. газета Амурский Меридиан (Хабаровск) за 15.08.2007 сообщает, что:

Мост через реку Икуру совсем недавно лежал на боку. Он и сейчас, после ремонта, как утверждают работники Биробиджанской птицефабрики, «на ладан дышит». До нынешнего лета по нему возили только куриные яйца. Хоть и машинами, а все же не так тяжело было уставшему металлу. Но вот в округе объявились «черные» заготовители строительных материалов. И стали вывозить самосвалами золу, лежащую в расположенном неподалеку законсервированном золоотвале местной ТЭЦ. Скрипел мост под многотонными КАМАЗами, скрипел, да и завалился. Поскольку работа происходила почему-то исключительно по выходным дням, когда контролирующие органы и начальство отдыхают, лукашовцы заподозрили, что никто разрешения на расконсервирование золоотвала не давал.
Так и оказалось. В мэрии ничего об открытии нового разреза не знали. По неподтвержденным данным, кто-то в Биробиджане наладил выпуск стеновых панелей.
Город строится, стройматериалов не хватает. После поднятого шума, правда, левые рейсы прекратились, но жители поселка считают, что это ненадолго.
Поэтому хотят поперек моста протянуть якорную цепь с замком. Иначе водителей все равно не остановить. Ночью будут ездить и золу рыть, если им это выгодно.


вот где Зазеркалье-то, Изумрудные города
Subscribe

  • (no subject)

    " ... И совсем не стало больше времени. Думали, что будет страшный суд. Белыми и розовыми перьями Нам упало несколько минут..." (с)

  • В этот день 4 года назад

  • (no subject)

    Наука не может сказать что-то определённое о народах, живших в Европе до прихода индоевропейцев. Есть только несколько реконструкций, натянутых и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments