Барсук Бобров (garpoon) wrote,
Барсук Бобров
garpoon

Перечитываю воспоминания Юнгера и только сейчас ощутил сквозное настроение книги – “нацизм дело быдляческое”. Это видно даже по мемуарам военных лет, не говоря уже о *Годах оккупации 45-48*. Если наложить это ощущение на факты биографии, то буквально видишь скептическую мину этого безупречного человека, обращённую на т.н. вождей и стада их подданных.  Тогда до этого дошли только аристократические роды Германии и несколько обособленных интеллектуалов. Оккультный бэкграунд с гностическими мотивами, война против всех, вопрос крови как важнейший НацПроект и прочее даже в наше время выглядят привлекательно, а уж тогда затуманили мозги всем. Но сейчас их последователи выглядят совсем нелепо, их время прошло и “форма, некогда вгонявшая в ступор всю Европу, нынче годится лишь для посещения гей-клаба” (с).
Короче говоря, скепсис, цинизм, дискриминация, опыт – и никаких мессий, профессионалов совести и национальных лидеров.
Subscribe

  • (no subject)

    В кассетную эпоху было явление 'музыка дописанная после основного контента'. Как то мне записали отличный Pixies 'Surfer Rosa', а на…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • (no subject)

    давно уже ограничиваю своё потребление постороннего контента, но иногда очень интересно ------------------------------- посмотрел 2й сезон…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments