Барсук Бобров (garpoon) wrote,
Барсук Бобров
garpoon

Последнее про Летова

Известна история о смерти бога Пана, изложенная Плутархом:
Эту весть принес некто Тамус, корабельщик, плывший в Италию мимо острова Паксы. Божественный голос прокричал через море: "Тамус, ты здесь? Когда ты прибудешь в Палодес, не забудь объявить, что великий бог Пан умер!"  Так Тамус и сделал, и весть эта на берегу была встречена всеобщим плачем. 
Считается, что это случилось во втором веке, фраза "великий бог Пан умер" с тех пор символически обозначает гибель античного мира.
Летов и был таким богом Паном для огромного русскоговорящего пространства - живущим где-то на отшибе дремучим человечком, совсем не похожим на других богов-олимпийцев т.н. “рок-героев”, внушающим сильные эмоции от ужаса и отвращения до смеха и радости. Почитайте про Пана - совпадений действительно много.  
Егор точно не был артистом-продуктом в понятиях рыночного общества, не умел держаться перед  камерами и глянцево выглядеть, много чего не умел. Но зато умел  ещё больше. 
Его смерть это водораздел, тревожный фронтир между эпохами. Никто не знает что будет дальше, но теперь уж точно не будет как прежде.  

Subscribe

  • (no subject)

    81 год женщине сегодня неоднократно слышал сентиментальное 'некоторое время это была моя любимая группа' могу понять) upd надо было…

  • (no subject)

    вот такую красивую музыку продолжает делать Saint Etienne

  • (no subject)

    делюсь личным вот эта мелодия работает у меня будильником

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment