Барсук Бобров (garpoon) wrote,
Барсук Бобров
garpoon

В первый раз взял в руки бумажный номер Русской Жизни, наугад раскрыл и конечно сразу оказался на статье сеньора М. Семеляка, да укрепят боги его печень. Всё сказанное Максом разделяю (девяносто процентов душевных расстройств людей моего круга имеют искусственное происхождение…люди слишком часто принимают за безумие собственную повышенную впечатлительность), хочу только добавить пару очевидных соображений, видимо опущенных автором из-за деликатности. 
Много лет я с прискорбием наблюдал моду на бытовое безумие. Часто это была распущенность или дурное воспитание, но как правило люди просто желали казаться интереснее чем они есть на самом деле. Если раньше честные обыватели компенсировали дефицит собственного колорита старательностью и попросту говоря не выёбывались, то постперестроечные годы санкционировали маргинальное поведение. Сейчас это постепенно проходит.
      - Что за чертовщина! - сказал он. - Уж не спятил ли  доктор  Ливси  с ума?
     - Не думаю, - ответил я. - Из нас всех он спятит с ума последним. 

Один такой доктор стоит пятидесяти обсосов-безумцев

Subscribe

  • (no subject)

    Чудесно провёл выходной: спал после завтрака, а потом и после обеда.

  • (no subject)

    В одном тексте завис над оборотом ' ... добились успеха в очень сложной стране'. Задумался - можно ли Россию назвать 'сложной…

  • (no subject)

    Решил наконец посмотреть что же такое знаменитый NY акцент. Английский у меня , надо сказать, уровня 'читаю со словарём', восприятие на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments