Барсук Бобров (garpoon) wrote,
Барсук Бобров
garpoon

День Рождения Адольфа, решил отреагировать.

Если бы я жил в Австралии, в Европе или в любой Америке то очень уважал бы Гитлера. Меня бы восхищали его прямой нос, его картины, построенная по его чертежам крепость ПВО в Шварцвальде, успех у женщин, тонкая улыбка, с которой в задушевном разговоре он признаётся в своей "древнегреческости", его экспрессия. Сам факт восстания против плутократии, против течения времени, против регресса. Принцип вождизма в противовес государственной бюрократии, национальный лидер, а не клерк. Много достоинств и явная печать избранности. Но, слава богам, я родился и живу в России и вижу в нём врага. Не могу представить коммьюнити любителей американских ВВС в Хиросиме. А в России нацистов много и Гитлера немало народу почитают. Не зря великороссы считаются терпеливым добрым народом. Готовы забыть обиды если человек хороший или идея очень нравится. Или это просто глупость пополам с малохольностью.

 Умный тонкий человек Владимир Сорокин, часто бывающий в Германии и хорошо её чувствующий, сказал, что наши страны напоминают ему старых любовников - то они дерутся, то вновь сходятся. В долгих отношениях можно и подраться, и разбежаться, и кинуть друг друга, и избить и сдать ментам, и даже убить. Гитлер решил, что старого любовника (-ницу) надо убить потому, что она не совсем человек. И убить её следует обязательно жестоко, а домик её (наверно всё-таки её) забрать себе. И это не убийство из ревности, по пьяни или на пике страсти как в фильме Альмодовара. А холодная меркантильная мерзость. Когда такое случается между двумя людьми, вряд ли кто-то посочувствует убийце.

 Западная Европа не любит Восточную и на острие этого противоятояния находится Германия vs славян. Агрессия 3-го Рейха против России была расово-идеологической войной на уничтожение. В случае победы Германия загоняла уцелеших за Урал или порабощала. Хозяин из немца получился бы хороший, серьёзный, это не простодушные тюрко-монголы. Тевтонское иго было бы навсегда, настоящий тысячелетний рейх.

Германство и католичество - единственные последовательные враги славянства вообще и России в частности. Это длится много веков и не прекратится, думаю, никогда. Адольф Гитлер являлся выразителем наиболее радикальных взглядов этих сил (да-да, без Ватикана не обошлось!). Немецкий меч должен был завоевать землю для немецкого плуга до географических границ Европы. Гений вождя вёл их к славе и богатству по трупам их извечных врагов, самим провидением преданых на заклание германцам. Тур по России-41 завершал тысячелетнюю экспансию. Погрязший в германофильстве Дугин может сколько угодно трясти бородой, фальсифицируя и выискивая у немецких деятелей славянофильские цитаты - общей картины это не меняет.

Адольф Гитлер не имел никакого, так сказать, эзотерического наполнения, как не имел его весь 3-й Рейх - Эвола в этом вопросе достаточный авторитет. Но мифология погибшего государства и вождя оказалась исполнена мрачной романтики, в чём, видимо, заслуга лунатика Серрано. Многие тревожные мотивы он очень убедительно развил и талантливо приукрасил. Это первая из двух причин, по которым гитлеризм остаётся популярен сегодня.

Вторая - полный и наглый триумф тех сил, против которых всю жизнь боролся Адольф. Не будем их называть - и так понятно. Проигравшие, кстати, почти всегда в качестве подобия моральной компенсации получают популярность и романтичекий ореал, особенно если это конcервативные силы типа белых в России иили Юг в Гражданской войне в США.

Перечитал - наивно и занудно, как и все давно известные вещи. Напоследок цитата из "Мифогенной любви каст"(кстати, те кто не читал - категорически дисквалифицируются). Когда Бессмертный объясняет Дунаеву смысл его отношений с Синей, он говорит, что она влюбила его в себя, чтобы поработить, а потом уничтожить, "...но она не знала, что такое любовь советского человека."

Subscribe

  • (no subject)

    "...река, впадающая в океан, разве жалеет она о своих берегах?..." --------------------- полагаю что да, ещё как жалеет

  • (no subject)

    Старая красивая естественная музыка, без девиаций и зауми. А если драматизм то только пиздострадательный.

  • как говорится 'вам, блоггеры!'

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments