Барсук Бобров (garpoon) wrote,
Барсук Бобров
garpoon

В сентябре будет 300 лет Канжальской битвы. Одно из крупнейших ночных сражений в военной истории. Кабардинцы уничтожили крымскотатарскую\турецкую армию, в разы их превосходящую. В том числе, практически полностью, ханскую гвардию.

В год столетия Канжальского сражения – в 1808 году, Кабарда находи­лась в военно-экономической блокаде, в стране свирепствовала чума; в год двухсотлетия – 1908 году, ее официально уже не существовало – на ее бывших территориях разместилось несколько административных единиц, в том числе Нальчикский округ Терской области Российской Империи.

Если начинать праздновать-освещать подобные события на Северном Кавказе, то неизбежно выплывет тема геноцида местных народов. Значит надо зажать.
С другой стороны, она ещё обязательно появится ближе к 2014году - Сочи и Красная Поляна стоят на костях местного, полностью уничтоженного племени убыхов.
Subscribe

  • (no subject)

    я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они приносят меня обратно— Вэри Вэлл (@Very_24Well) May 8, 2021

  • (no subject)

    Из разговоров: - Двадцать лет назад выбирал куда поехать на блядки - в Беляево или Бибириво. А сейчас понимаю что самое важное это суставы и…

  • (no subject)

    иешуа не ел свинину

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments