Барсук Бобров (garpoon) wrote,
Барсук Бобров
garpoon

В конце года полагается делать календарь. Тема нынешнего – “Россия встаёт с колен”, основной тренд 2008. Надеюсь, страна и дальше продолжит это движение по вертикали и чуть вперёд, невзирая на препятствия в виде сами знаете чего. И вообще у меня были планы на ближайшие пару лет, так что можно считать этот текст сеансом симпатической магии.


Январь
Хоккейный матч, сборная России против чехов (или Канады). Возле ворот противника с колен приподнимается радостный игрок, задрав руки с клюшкой вверх. К нему несутся остальные с раскрытыми объятиями - он забил гол. Вокруг замерли растерянные соперники, их вратарь лежит на льду.

Февраль
Зимняя рыбалка, огромное пространство замёрзшей реки. Мужик в полном снаряжении провалился, но сумел вылезти. Тяжело пытается подняться у края полыньи. К нему уже подбегают такие же рыбакаускасы, что-то кричат на ходу.

Март
Коровник. Вокруг толпятся люди. С колен поднимается женщина- ветеринар, принявшая роды у коровы. Сама роженица тут же на соломе, телёнок опять же.

Апрель
Большая кровать. Только что откатившийся мужик (виден со спины), упаренная дивчина с выпученными глазами и открытым ртом тяжело встаёт из колено-локтевой позиции.

Май
Бульвар, новостройки, уличная массовая драка, валяется пара человек, многие разбредаются. Дружки поднимают с земли своего отбуцканного пацанчика. Он почти висит у них на руках, касаясь земли коленями.

Июнь
Заводской цех, из под станка с ЧПУ тяжело вылезает и с трудом встаёт немолодой уже рабочий в спецовке, беретке, с инструментом.

Июль
Детская площадка. Упавшего, ревущего в три ручья малыша поднимает с колен бабушка.

Август
Складское помещение, полупустой ангар. Несколько человек в чёрном, недобрые лица, напряжённые позы, кто-то ранен. Валяются какие-то сумки, оружие, стоят две машины. На полу лежит один только что прижмурившийся. Он убит, кровища. От него поднимается очень похожий на него, с застывшим выражением лица.

Сентябрь
Церковь - бабулька с трудом встаёт с колен (возможно костыль или палка)после молитвы в пустой старой маленькой деревенской церкви. От дверей к ней спешит другая тётка, чтобы помочь подняться.
(Как вариант – мужская половина мечети, старик с суровым лицом поднимается с коврика.

Октябрь
Осенний красивый лес, гористая местность, война. Мотопехота атакует, БМП, стрелки. Из-за берёзки, отстрелявшись с колена, резко поднимается и бросается вперёд совсем молодой солдатик (По закону воевать могут только контрактники, но это слабо соблюдается).

Ноябрь
Жесткий разгон митинга ОМОНом. Два здоровых пятнистых жлоба волокут обвисшего в их руках человека,
пытаются поднять с земли.

Декабрь
Квартира, на полу новая детская железная дорога, молодой отец с сыном лёжа на полу играют, везде коробки, подарки и т.д. Входит молодая красивая мама, передаёт мужу телефонную трубку. Тот привстаёт, тянется за трубкой, смотрят друг на друга, идиллия. В раскрытую дверь виден новогодний стол, ёлка.


Вот предыдущие календари:
http://garpoon.livejournal.com/9353.html
http://garpoon.livejournal.com/158101.html
Subscribe

  • (no subject)

    Джордже Марьянович умер. Был популярен в Союзе, но ребята вроде меня знали о нём благодаря 'Трансильвании', очень часто там звучал. Вот,…

  • (no subject)

    хохо, Максим книжку написал про Летова презентация через 3 недели на Красной Площади ;]

  • В этот день 15 лет назад

    Алгоритмы принесли моё 'крео' 15-летней давности.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments