Барсук Бобров (garpoon) wrote,
Барсук Бобров
garpoon

Эту историю я слышал от генерал-майора Игоря Куринного. Он рассказывал о своём сыне Игоре Игоревиче.
Дело было в 1990 г. В Канаде, в Монреале, проходил чемпионат мира по самбо. На таких соревнованиях за день до взрослых финалов борются юниоры. И вот 19-летний Игорь выходит в финал, становится победителем в своей весовой категории (“выигрывает золото” или “становится чемпионом” – это у взрослых) и позволляет себе расслабиться. Не то о чём можно подумать, только кока-кола и пирожные.Тем временем в нашей команде происходит ЧП. Борец из той же весовой категории, уже вышедший в финал, накануне на тренировке получает травму. По правилам команда имеет право заявить борца того же (или меньшего) веса. Им становится Куринной, естественно, больше ставить было некого. Его находит в городе, реально обожравшегося плюшек, и пытаются настроить на поединок, т.к. главная его проблема на тот момент это полностью растраченные эмоции и отсутствие концентрации.
В финале предстояло бороться с канадцем именно из этого города, бывают такие совпадения. Матёрый мужик за 30, надзиратель в местной тюрьме, любимец публики а может и всей страны, лысый, с усами как у Халка Хогана, татуированный монстр.  И с нашей стороны – комсомолец, курсант высшего военного заведения, отличник. И вот день финалов, аншлаг, публика неистовствует – ждёт своего касатика.
Но в финале побеждает наш. Сначала он мотает соперника как мешок с картошкой и заканчивает схватку болевым приёмом, чистая победа.
Кстати, за день до начала чемпионата официально прекратил свое существование СССР, под звуки гимна был торжественно спущен флаг страны. А Куринной-младший спустя много лет создал борцовскую школу-интернат.

Subscribe

  • как говорится 'вам, блоггеры!'

  • (no subject)

    Чудесно провёл выходной: спал после завтрака, а потом и после обеда.

  • (no subject)

    В одном тексте завис над оборотом ' ... добились успеха в очень сложной стране'. Задумался - можно ли Россию назвать 'сложной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments