Барсук Бобров (garpoon) wrote,
Барсук Бобров
garpoon

Category:
В Малайзии был 10 дней, проехал всю с севера на юг, понравилось. Страна  для людей, комфортная и продуманная. Население Малайзия сопоставимо по численности со средней европейской страной (т.е. по меркам региона вообще немного ), так что рационально тратить гос. доходы намного проще. Тем более что экономика развита разносторонне. Тут не только качают нефть, но есть развитая электронная промышленность, свои автомобили пристойного качества, отличный текстиль, футуристичный Куала-Лумпур, великолепные дороги и т.д. Видно что государство эффективно, справедливо направляет  деньги, поддерживает межнациональное согласие между тремя основными общинами. Но туристам, как мне показалось, тут особо делать нечего, кроме пляжного отдыха. Отдельный бонус – Мелакка. Хотя шикарную богатую историю этого города надо подавать более эффектно и разнообразно. Ещё Кэмерон хайлендс необычное место, рекомендую.

Сейчас нахожусь в небольшой сёрферской деревне в Индонезии. Пока что страна не очень нравится, прежде всего перенаселённостью и отсутствием важных опций по комфорту. Здесь вообще очень большое население – 250 млн, 4еместо по планете, из них 150 млн живут на Яве. Понятно что распределить даже большой госбюджет между такой оравой проблематично, а при местной коррупции и невысоких госдоходах в принципе нереально. Вот и получаются очень плохие дороги не шире одной полосы даже на горных серпантинах, дефицит электричества, слаборазвитая инфраструктура - абсолютно любая, слабое распространение Интернета, скверные мотобайки в прокате, активно засираемая природа (срач везде!), ужасная Джакарта и т.д. Плюс всякие местные специалитеты типа отсутствие смыва в унитазах (это надо делать вручную), крепкое бухло только в крупных городах, очень мало красивых женщин и многое другое. Единственный плюс – дешевизна и люди вроде добродушные. Ну и впереди ещё основные местные блюда – Боробудур и иже с ним, вулканы и, возможно, Бали.
Subscribe

  • (no subject)

    я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они приносят меня обратно— Вэри Вэлл (@Very_24Well) May 8, 2021

  • (no subject)

    Из разговоров: - Двадцать лет назад выбирал куда поехать на блядки - в Беляево или Бибириво. А сейчас понимаю что самое важное это суставы и…

  • (no subject)

    иешуа не ел свинину

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments