Барсук Бобров (garpoon) wrote,
Барсук Бобров
garpoon

Сегодня 99-я годовщина захвата власти людьми с уголовным мышлением, они до сих пор её и держат.
За отчётный период эта власть  бывала помягче и поумней, иногда  зверела либо деградировала. Последние 15 лет, например, правят просто гопники. Даже если они хотят сделать что-то созидательное, обычно там всё из рук валится, т.к. хорошо умеют только проводить "оперативные комбинации" - запугивать, отнимать и убивать.


Положение дел понятно описано в паре известных цитат наших современников:


  • Они думают, у них все плохо, потому что у власти Рван Контекс. Эх, бедняги вы, бедняги. Совсем наоборот — это Рван Контекс у власти, потому что у вас все плохо.

  • Кремль — не элита, бандиты — не элита, олигархи — не элита. Это сброд, которому настоящая элита поручила быть смотрящими на зоне под названием Россия и не допускать того, чтобы новое поколение контрэлиты начало бы “резать актив и сук”.


Сейчас
Страна слабеет, глупеет, понимает это, и с этого понимания нервничает.


Что будет
1. Большой войны не будет.
2. Будет (т.е. уже есть) режим по образцу ЮАмерика - ЮЕвропа (Салазар, Франко, Пиночет, "чёрные полковники" и т.д.). Таких режимов было много после 2МВ, и все они были на подсосе у США и НАТО в рамках борьбы с коммунизмом. Потом глобальная надобность в них отпала, а сейчас РФ воскрешает этот формат, создаёт новый Интернационал ебанатов.
Ещё важное отличие:
В описанных режимах очень важное либо решающее значение имеет мнение армии. В РФ режим опирается на  обычную и политическую полиции, но армия уже 200 лет как вышла у них из доверия. Для 3-го мира нетепично, это всё-таки европейская черта.
3. Скорее всего реакционных либо прогрессивных потрясений не случится. Ближайшие 10-20 лет власть сохранится у той же группировки (персоналии не имеют значения), перспективы бунта на корабле минимальны.


На самом деле всё не так плохо.
1. Прежде всего, не надо сравнивать нашу действительность с жизнью в Большом Мире - такая постановка вопроса хороших эмоций не добавляет.
2. В государствах описанного (т.е. нашего) формата вообще живёт большая часть мира. Это и есть наш уровень - Бразилия, Индия, Индонезия, Нигерия, Мексика, Иран, Египет, Филиппины и т.д. Если смотреть на них не как туристам, сразу становится понятно, насколько у нас хорошо - говорю совершенно серьёзно.
3. Всё могло быть намного хуже и это "хуже" сейчас начинается, нам повезло застать последние благополучные времена.


Что делать простому обывателю:
Жить своей жизнью. Не смотреть ТВ. Не гадить ближнему своему. Заниматься физкультурой. Худеть. Учиться. Сильно не бухать. Плодиться. Любить родственников и друзей. Не обижать животных.
Subscribe

  • как говорится 'вам, блоггеры!'

  • (no subject)

    Чудесно провёл выходной: спал после завтрака, а потом и после обеда.

  • (no subject)

    В одном тексте завис над оборотом ' ... добились успеха в очень сложной стране'. Задумался - можно ли Россию назвать 'сложной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments