Барсук Бобров (garpoon) wrote,
Барсук Бобров
garpoon

Отсмотрено за последнее время:


Убийство китайского букмекера, реж. Кассаветис
Бен Газзара как всегда крутится около девок.
Если сократить на треть и перемонтировать, стало бы лучше.

Карточный домик (все сезоны)
Убедительно, местами отлично, музыкальная тема тоже понравилась

Настоящий детектив (1й сезон)
О, да!
Пишут, что *тёмная* часть фильма инспирирована сборником рассказов Чамберса, известным в Америке писателем уровня Бирса и Лавкрафта, якобы. Русских переводов не обнаружил. Также посмотрел 1 серию 2-го сезона - сразу стало понятно, категорически нет.

Кайман, реж. Моретти
Темпераментно, забавно, но не шедевр. Не раз замечал, что такая инкапусляция (сюжет в сюжете) это, наверное, сложный приём и не всегда удаётся. Но Моретти хороший обаятельный режиссёр, рекомендую.


Краб-барабанщик
Очень ценю *Дьенбьенфу* (реж. Шёндёрфер) - масштабный фильм про решающее сражение 2-й Индокитайской войны, снятый в стиле Олтмена - многоголосая панорама без ярко выраженных главных героев. Решил наконец посмотреть что-нибудь ещё того же режиссёра который, как пишут, "специализируется на романтизации последнего этапа французского колониализма". Этому *Крабу* дали множество наград на национальном уровне, но за что - непонятно. Смотрел на перемотке, даже как-то неловко стало за людей.

Убийца (Sicario), реж. Дени Вильнёв
Современный боевичок, не люблю такое.

Самурай, режиссёр Мельвиль
Старый еврокрайм с Делоном в главной роли. Забавно, наивно, старательное соблюдение стилистики - все такие холодные, отчуждённые...  Мельвиль известен, в частности, по роли "писателя Парвулеску" в "На последнем дыхании". Ну и вообще интересный был господин.

Случай на мосту через Совиный ручей
Старая (1962 г), почему то французская, экранизация самого известного рассказа А.Бирса.

Вся королевская рать (1949)
Хорошо

Подпольная империя
Посмотрел несколько серий, не попёрло.
Дощатая набережная это же Эшбери-парк?.. где были сняты несколько важнейших эпизодов из Soprano's, в том числе Funhouse.
Subscribe

  • (no subject)

    В кассетную эпоху было явление 'музыка дописанная после основного контента'. Как то мне записали отличный Pixies 'Surfer Rosa', а на…

  • (no subject)

    Джордже Марьянович умер. Был популярен в Союзе, но ребята вроде меня знали о нём благодаря 'Трансильвании', очень часто там звучал. Вот,…

  • (no subject)

    новости культуры 1. По роману 'Немцы' А.Терехова, с которого меня так пропёрло несколько лет назад, сняли сериал. Но действие, как пишут,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments