Барсук Бобров (garpoon) wrote,
Барсук Бобров
garpoon

Category:
Отличная песня, оставшаяся неизвестной.




Одесский дуэт супругов Валентина Сергеева и аккордеонист Владимир Сорокин.
Под впечатлением я бегло прослушал весь их репертуар, однако ничего интересного не обнаружил, сплошные шансон-стандарты в заурядном исполнении.


1. Так и не нашёл чётких указаний на авторство.
Текст, видимо, был написан поэтессой Анной Калантадзе и когда-то переведён Б.Ахмадуллиной. Но там у неё свободный перевод, нерифмованные строки. Песенные тексты они вообще другие - в них, как принято говорить, "больше воздуха". Кто автор этого рифмованного перевода (хотя это вполне самостоятельный текст, содержательней и интересней версии Ахмадуллиной) установить не удалось.
Автор музыки тоже неясен. Есть вот такой замечательный трек - Ана Малазония поёт народную песню "Магнолия", мелодия вроде бы узнаётся, но, не будучи музыкантом, не могу установить идентичность. В любом случае у одесситов аранжировка своя, тем более под аккордеон.

2. Ещё более странным мне показалась неизвестность и невостребованность потенциального хита, тем более при оживлённых контактах между Россией и Грузией. Вижу тут загадку, сюжет в духе *Сердце Ангела*, типа такой Джонни Фейворит с Молдаванки пишет успешные шлягеры в обмен сами понимаете на что, но в итоге драматично погибает в нищете и безвестности, всё творческое наследие пропадает, кроме одного хита...
Tags: music
Subscribe

  • (no subject)

    - так и знала что тебя тут встречу - почему? - мне Градский приснился - ...?!?!

  • (no subject)

    81 год женщине сегодня неоднократно слышал сентиментальное 'некоторое время это была моя любимая группа' могу понять) upd надо было…

  • (no subject)

    какой совриск бывает лють, круть и жуть

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments