Барсук Бобров (garpoon) wrote,
Барсук Бобров
garpoon

Category:
Хороший кавер отличной песни Роки Эриксона, звучит мощнее оригинала. Будучи под впечатлением, начал переводить. Но текст очень патетичный и пафосный, я сейчас не настолько тру, может быть потом доделаю.





Рефрен
So burn, so burn, burn the flames
Higher and higher
So burn, burn the flames, never to expire

был встречен и опознан у героев 90-х группы "Резервация здесь" (это где Сантим пел)  в их истероидном хите "Ночью через лес", только там по русски и немного по другому. Возможно сознательного заимствования и не было, но интонационно и содержательно похоже.


Роки времён "13th Floor Elevators" малоинтересен и сам по себе и на фоне той великой психоделической волны. Но его следующий состав "Roky Erickson and the Aliens" это уже очень хорошо, человек явно занимался своим делом на своём месте. Даже прогрессирующая шизофрения была, видимо, хорошим топливом для творчества.




Последний диск "True Love Cast Out All Evil" вышел в  2010 г, т.е. уже после многих лет в дурдоме. Мне понравилось, но мне нравятся все камбеки стариков из 60х - Уэйн Крамер (МС5), Брайан Уилсон и другие мастера контекста. Талант, как выяснилось, не проторчишь, а то что их всех тогда осенило взмахом каких-то нездешних крыльев - это бесспорно, до сих пор волшебная пыльца сыплется.


Приведённый кавер сыгран неплохой, но невеликой группой в рамках трибьюта Роки Эриксона, там даже мои любимые Butthole Surfers поучаствовали. Почти все задейстованные в проекте группы андеграундовые, что понятно характеризует их вдохновителя - артиста мрачного и агрессивного в ментальном смысле, не слишком понятного даже многочисленной американской *белой рвани*.

В этом году Роки исполнится 70 лет, да хранят боги его печень.

Tags: music
Subscribe

  • (no subject)

    "...река, впадающая в океан, разве жалеет она о своих берегах?..." --------------------- полагаю что да, ещё как жалеет

  • (no subject)

    Старая красивая естественная музыка, без девиаций и зауми. А если драматизм то только пиздострадательный.

  • как говорится 'вам, блоггеры!'

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments