Барсук Бобров (garpoon) wrote,
Барсук Бобров
garpoon

Category:
задрала уже эта политика, но если совсем коротко:

Популярность правительства в развитых странах в последние пять лет перед финансовым кризисом снижается, а в развивающихся – растет.



Политический бум (рост популярности правительства) – отличный предсказатель финансовых кризисов. Этот индикатор справляется с предсказанием финансовых кризисов даже лучше, чем бурный рост кредитования. Но только для развивающихся экономик. Почему? Из-за репутационного механизма, показал анализ более чем 60 стран с 1984 года.

Правительства в этих странах в среднем больше, чем правительства развитых стран, озабочены своей популярностью. Отсюда их «шорт-термизм», короткий горизонт планирования, склонность к мерам, которые способны подтолкнуть рост благосостояния на небольшом промежутке времени, но в долгосрочном плане ведут к кризисам. Принятие мер, противодействующих еще не начавшемуся кризису, слишком дорого обходится политикам развивающихся стран, и они не решаются на такие шаги.
Subscribe

  • В этот день 15 лет назад

    Алгоритмы принесли моё 'крео' 15-летней давности.

  • (no subject)

    я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они приносят меня обратно— Вэри Вэлл (@Very_24Well) May 8, 2021

  • (no subject)

    Из разговоров: - Двадцать лет назад выбирал куда поехать на блядки - в Беляево или Бибириво. А сейчас понимаю что самое важное это суставы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments