Барсук Бобров (garpoon) wrote,
Барсук Бобров
garpoon

Categories:
Всегда любил читать. Лет 15 назад оформился интерес к современной русскоязычной беллетристике. В этом случае для потребителя (читателя) главным вопросом становится "кто будет советовать авторов". Решение простое. Выбирается литературная премия, у которой можно читать подряд весь ежегодный шортлист, обычно это 5 романов. Всего в России 3 главных премии, работающих с крупной формой (романы) и множество поменьше либо специализированных. Из "главных" мне близок подход премии НацБест, там всегда очень разное по взглядам жюри, что даёт на выходе хороший разнообразный шортлист.

Вот пишут, что очередным победителем стала Анна Козлова. Анонсирован роман про шизофрению, это интригует, через пару лет текст станет доступным и обязательно скачаю.

Лучшее прочитанное за все эти годы - "Немцы" Александра Терехова.

Читайте, друзья мои, у нас же всё-таки литературоцентричная страна, в которой сейчас созданы все условия для "внутренней эмиграции".
Subscribe

  • (no subject)

    Чудесно провёл выходной: спал после завтрака, а потом и после обеда.

  • (no subject)

    В одном тексте завис над оборотом ' ... добились успеха в очень сложной стране'. Задумался - можно ли Россию назвать 'сложной…

  • (no subject)

    Решил наконец посмотреть что же такое знаменитый NY акцент. Английский у меня , надо сказать, уровня 'читаю со словарём', восприятие на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment