Барсук Бобров (garpoon) wrote,
Барсук Бобров
garpoon

Наш великий современник Максим Семеляк полтора года назад написал большой хороший текст о ЖЛ Годаре. Мы с автором ровесники, наверное поэтому сильнее всего меня зацепила мысль об удивительной тождественности раннего Годара, осыпающейся ветхой Москвы начала 90-х и нашего мироощущения. Если бы встала задача проиллюстрировать свои тогдашние похождения, то я бы выбрал видеоряд из ранних фильмов этого хулигана. Там с экрана льётся микс из тоски, абсурда, любви, гормональных бурь, визионерства, диковатых немотивированных выходок в декорациях обшарпанного и совсем неглянцевого Большого Города, и других атрибутов энергичной бестолковой юности.
С другой стороны, обильно принимая тяжёлые наркотики (тогда они были грязные и сильные), человек оказывается как будто по ту сторону киноэкрана. Так что, допускаю, мои восторги немного преувеличены, что не отнимает крутости ни Жан-Люка ни Макса. 
Subscribe

  • (no subject)

    В кассетную эпоху было явление 'музыка дописанная после основного контента'. Как то мне записали отличный Pixies 'Surfer Rosa', а на…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • (no subject)

    давно уже ограничиваю своё потребление постороннего контента, но иногда очень интересно ------------------------------- посмотрел 2й сезон…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments