Барсук Бобров (garpoon) wrote,
Барсук Бобров
garpoon

По поводу "образа будущего", с формулированием которого "большие проблемы".
Два года назад я заметил краткое описание идеи "Одноэтажная Россия":

191 млн. га земель сельскохозяйственного назначения не заняты, т.е. больше 1 га земель на человека, «пригодных для обитания». Это не тундра, не пустыня, не леса, не воды, не земли промышленности или «населенных пунктов», или специального назначения.
Под собственный дом, на семью нужно 10% от 1 га.
«Одноэтажная Россия» - бесплатная или очень дешевая раздача земли, дешевая ипотека, массовое строительство, вытягивающее экономику. Новое обустройство центральной России, находящейся в состоянии опустынивания.
Резкий рост внутреннего спроса на все, что обустраивает дом и землю, максимум стимулов для внутреннего производства этого «всего».
Но только – под «европейские стандарты», чтобы вместо фавел получить развитую экономику.

Казалось бы - что может быть естественней "Одноэтажной России", огромных пространств небольших домиков среднего класса. Но таких идей никто даже не высказывает, не говоря про небольшой пилотный проект (на самом деле нет, есть примеры но мало совсем). Региональной власти это малоинтересно и хлопотно, граждане поголовно хотят бетонную соту в панельной коробке. Так что перспектив ноль, очередная маниловщина.
Subscribe

  • (no subject)

    В кассетную эпоху было явление 'музыка дописанная после основного контента'. Как то мне записали отличный Pixies 'Surfer Rosa', а на…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • (no subject)

    давно уже ограничиваю своё потребление постороннего контента, но иногда очень интересно ------------------------------- посмотрел 2й сезон…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments