Барсук Бобров (garpoon) wrote,
Барсук Бобров
garpoon

Выловил хорошую мысль:

" Если сейчас кто-то говорит о 'предательстве', то это мусор либо подражатель "


Существуют ограничители общественного поведения, по объективным причинам меняющие/теряющие смысл и выходящие из употребления - например 'стыд' и 'честь'.  Второе понятие сейчас употребляется только в специфическом смысле и только некоторыми группами, связанными с насилием, в основном криминалом либо силовиками.
Сюда же относится использование термина 'предательство'. Если это про личную жизнь, то говорящий мудак и слишком серьёзно к себе относится. Если про общественно-политическую, то говорящий - силовик либо подражатель.
Не всякий обман называют предательством. Понимается следующее: была структура/семья, членство в ней накладывало обязательства, а ты, сука такая, удрал либо всем всё рассказал. Но это навязывание понятий и обязательств слабым либо зависимым.


Короче говоря, "мусорские прихваты, психологическое давление на жертву либо объект разработки, в роли жертвы могут быть отдельные личности и группы населения любой численности" - добавляю я от себя.

Subscribe

  • (no subject)

    Однажды в телевизоре ветеран, бывший младшим командиром миномётчиков, рассказывал про войну. Я запомнил как он поведал о своей самой большое удаче -…

  • (no subject)

    - так и знала что тебя тут встречу - почему? - мне Градский приснился - ...?!?!

  • (no subject)

    81 год женщине сегодня неоднократно слышал сентиментальное 'некоторое время это была моя любимая группа' могу понять) upd надо было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments