Барсук Бобров (garpoon) wrote,
Барсук Бобров
garpoon

В фильмах про начало-середину 20 века такой девайс можно увидеть в руках у полиции либо криминала. Выглядит непонятно - короткая кожаная грушевидная пружинящая дубинка. Это blackjack slapper, slapjack или jack saps - городское ударное оружие ближнего боя.


В России их облегчённый вариант называют 'мухобойки' и продают в охотничьих магазинах. Прямое назначение - добить птицу либо крупную рыбу. Можно заказать 'под себя' у мастера. Несколько слоёв кожи, внутри плоская свинцовая отливка, порция дроби или пружина. В современных условиях лучше всего было бы поместить туда обточенный камень, который не зазвенит на рамке металлоискателя. Но, как мне объяснили, камень не выдержит ударов и расколется, кожа не амортизирует.
Можно сделать самому, на ютубе много уроков по любому хендмейду.
Можно сделать кожаную оплётку вокруг металлического стержня, но это будет не олдскульно, без пружинящего эффекта и вообще совсем уже гоп-стиль.

Не знаю, как в РФ это регулируется законодательно. У меня такого нет и вообще телескопическая дубинка намного эффективней я против насилия.
Subscribe

  • как говорится 'вам, блоггеры!'

  • (no subject)

    Чудесно провёл выходной: спал после завтрака, а потом и после обеда.

  • (no subject)

    В одном тексте завис над оборотом ' ... добились успеха в очень сложной стране'. Задумался - можно ли Россию назвать 'сложной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments