Барсук Бобров (garpoon) wrote,
Барсук Бобров
garpoon

Вспомнил чужую мысль, о том что самые опиздюленные народы создали самые эффективные этнические преступные сообщества. В пример  приводились евреи, курды-йезиды и армяне.


Евреи успешно самовыражаются в любой области - системной или маргинальной.


Курды-йезиды - соглашусь, в эту схему они заходят. Но надо понимать, что вместе с армянами и осетинами они, уже много веков, агенты влияния России на Кавказе и в Турции, за это их турки и резали. И за это же им в нашей стране позволено немного больше остальных.


Армян опиздюливали только турки и только за повышенную лояльность России. Так то они себя прекрасно чувствовали, и дома и в диаспоре. Их повышенного присутствия в криминале не просматривается.


Больше всего криминальных авторитетов в новейшее время вышло, как известно, из Грузии. Но грузины всегда были на особом положении и в Российской Империи и в СССР, их никогда никто не прессовал.


В США, как мы знаем из медиа, основные ОПГ создавали евреи, итальянцы и ирландцы. Но евреи, как уже говорилось, сильно проявляют себя на любом поле. А двое других, пожалуй, да. В недружелюбном окружении (см. 'Чёрная легенда' - антикатолическая протестантская пропаганда) новых сограждан они действительно создавали устойчивые преступные сообщества. Но также массово шли и на госслужбу, в полицию и армию.


Уже много десятилетий главная этническая мафия Франции это корсиканцы. Например, это они первыми начали промышленное производство и сбыт опиатов, организовав прообраз Золотого Треугольника, потом наладили транзит по всему миру. Корсика не самый развитый регион страны, но точно нет повода говорить об избирательной государственной дискриминации.


Итальянские криминальные картели собраны на юге страны, но это тоже не вследствие векового притеснения.



И самое главное.
Русские веками жили под жестоким прессом дворянского государства, затем коммунистов. Такой нищеты и бесправия в 19-20 вв не испытывал на себе ни один белый христианский народ. В ответ великороссы создали устойчивую криминальную иерархию, которой симпатизируют даже невовлечённые народные массы.
Это редкий случай, подтверждающий схему "пресс государства  =>  массовый уход в криминал". 
Subscribe

  • (no subject)

    вот такую красивую музыку продолжает делать Saint Etienne

  • (no subject)

    'оккупационный режим фруктов против народа овощей' (c)

  • (no subject)

    Это уже новый уровень Если правда то подробности обязательно будут.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments