Барсук Бобров (garpoon) wrote,
Барсук Бобров
garpoon

Categories:
Карл Густав Юнг:
Психологически нездоровые люди обычно фанатики здорового образа жизни.


Они постоянно ищут правильную пищу и напитки, не курят и не пьют вина, они нуждаются во множестве солей и одержимы аптеками. Вечно с новыми выдумками, но никогда не здоровы до конца. Действительно, грешник обычно чувствует себя лучше праведного, ведь сорняки всегда распускаются гуще пшеницы. Все добродетельные люди на это жалуются. Те, кто так заботятся о себе, всегда болезненны. Эта поразительная страсть, например, к питью определенной воды, происходит из постоянного страха в них, то есть страха смерти. Потому что нечто внутри говорит: «Господи, не дай мне умереть, ведь я еще не жил».
Анализ сновидений
Зимний семестр. Лекция III от 5 февраля 1930 г.
По аналогии с Марксом, который "принял восход капитализма за его закат", Юнг ошибся с оценкой зародившейся тогда моды на ЗОЖ. Возможно, поначалу она действительно выглядело бестолково. Сейчас это развитая доступная прикладная технология, с широким выбором  реализаций, дающая быстрые ощутимые результаты. При этом там много степеней свободы, т.е. можно влёгкую побухивать, покуривать и ряд других неканонических практик.
Subscribe

  • (no subject)

    я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они приносят меня обратно— Вэри Вэлл (@Very_24Well) May 8, 2021

  • (no subject)

    Из разговоров: - Двадцать лет назад выбирал куда поехать на блядки - в Беляево или Бибириво. А сейчас понимаю что самое важное это суставы и…

  • (no subject)

    иешуа не ел свинину

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments