Барсук Бобров (garpoon) wrote,
Барсук Бобров
garpoon

Category:
Все знают нашего великого современника Златана Ибрагимовича, шведа боснийского происхождения. Некий Сэм Клебанов,  живущий в Швеции 30 лет, говорит о боснийцах следующее:


... когда Швеция приняла 90 тысяч боснийцев, а потом к ним приехали еще и их родственники по восстановлению семей, тоже говорили, как мы, вообще, сможем такой для нас такой поток людей переварить. Сейчас 20 лет спустя считается, что была абсолютно история успеха. Они абсолютно боснийцы никак не отличаются по своим показателям как бы статистическим от основной части населения. Много очень успешных людей, включая министров в правительстве....

там серия бесед, хороший взгляд на Швецию изнутри


Иранцы, говорит, тоже очень хорошо интегрируются, ещё раньше такими были чилийцы. А вот сомалийцы и афганцы нет, тут должно пройти несколько поколений, но их тоже обязательно ассимилируют.

Напомню, по всей Европе доля некоренных жителей (от поменявших страну после 2МВ до последней волны беженцев) от 13 до 17%.
Subscribe

  • В этот день 15 лет назад

    Алгоритмы принесли моё 'крео' 15-летней давности.

  • (no subject)

    я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они приносят меня обратно— Вэри Вэлл (@Very_24Well) May 8, 2021

  • (no subject)

    Из разговоров: - Двадцать лет назад выбирал куда поехать на блядки - в Беляево или Бибириво. А сейчас понимаю что самое важное это суставы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments