Барсук Бобров (garpoon) wrote,
Барсук Бобров
garpoon

Посмотрел Vinyl, параллельно перечитывая "Прошу, убей меня".






Впечатления, тезисно.


Скорсезе снова показывает, какой экстремальной, оказывается, может быть офисная жизнь - разнузданный бардак, производящий хорошую прибыль.

При распаде и деградации человек выделяет много энергии и становится специфически привлекателен. Это всегда сюжет. "А был ли покойный нравственным человеком?.... Да всем похуй!"

Помнится, лет 20 назад какой-то колумнист в глянцевом журнале сокрушался - что угодно, хоть сдохнуть от передоза или в уличной драке, но в настоящем Вавилоне, а не на этой стылой периферии. Мысль запомнилась, Vinyl как раз про это.

Мне всегда в музыке очень нравился предпанк и приметы того времени - дурацкие тряпки и забавные плоские машины, очки в массивных оправах, нелепые бакенбарды, переваренное и выплюнутое время 'детей цветов'. Всё это про Большой Мир, за железным занавесом время текло по другому.

Две пачки сигарет в день, алко с утра, 1й номер с обеда - и так годами? Не очень верится и не привлекает, 4 тренировки в неделю вставляет намного сильнее.

Фильм, в том числе, про генерирование энергии и идей в одном месте и времени. Концентрацию неплановую и немного хаотичную, а не как в 'технопарке для стартапов'.
Что-то подобное я уловил во Вьетнаме - изнутри страна ощущается как взлетающий самолёт. Многие понимают моё сравнение и рассказывают похожее про Бразилию и Израиль. Но это уже макроуровень, разрушительная энергия богемы с ним разумеется никак не связана, просто аналогия.

Subscribe

  • (no subject)

    я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они приносят меня обратно— Вэри Вэлл (@Very_24Well) May 8, 2021

  • (no subject)

    Из разговоров: - Двадцать лет назад выбирал куда поехать на блядки - в Беляево или Бибириво. А сейчас понимаю что самое важное это суставы и…

  • (no subject)

    иешуа не ел свинину

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments