Барсук Бобров (garpoon) wrote,
Барсук Бобров
garpoon

Categories:
На смерть владельца FC Lester.

Британия одержима футболом, там часто появляются исследования о связи футбола с экономикой, тенденциями развития общества, культурой и т.д. Пишут, что в этом жанре выделяется недавняя книга 'Футболономика'. Её главный вывод: 'результаты клуба по итогам сезона на 85% коррелируют с бюджетом клуба'. Другими словами, 'чем клуб богаче тем у него больше шансов во всех турнирах, где он выступает'. Книгу я не читал, но этот вывод похож на закон Парето. Это не стихийный закон природы типа чисел Фибоначчи, а одна из закономерностей, описывающих человеческую деятельность.
Два года незад маленький клуб Лестер сумел обойти несколько огромных богатых монстров, это те самые 15%. Ровно такие же шансы у вратаря чтобы отбить пенальти, или в покере выбить соперника с рукой 'два туза'. Редкое событие, похожее на чудо.
Самое удивительное, что это сделала команда, принадлежащая не олдскульному англичанину, или американскому концерну, или хотя бы скучающему русскому миллиардеру, а случайному залётному азиату. Пишут, что азиат был хороший - последовательный и щедрый. И вот такая трагическая и красивая концовка истории. 
Subscribe

  • (no subject)

    В кассетную эпоху было явление 'музыка дописанная после основного контента'. Как то мне записали отличный Pixies 'Surfer Rosa', а на…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • (no subject)

    давно уже ограничиваю своё потребление постороннего контента, но иногда очень интересно ------------------------------- посмотрел 2й сезон…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments