Барсук Бобров (garpoon) wrote,
Барсук Бобров
garpoon

Category:

Saoirse Ronan

Ирландско-американская актриса Сирша Ронан.
Ей вчера четвертак исполнился.

В подростковом возрасте бодро начала, получила несколько важных индивидуальных призов за участие в фильмах 'Милые Кости' и 'Искупление'. Но стала взрослеть и удача как будто закончилась. Я отсмотрел больше десяти фильмов, ни один не зацепил. Исключения: 'Леди-бёрд' и  'Бруклин' позапрошлого года, собрали много кинонаград. Второй можно советовать родителям или смотреть с детьми, там про мелкобуржуазные базовые ценности типа верность, здравый смысл и честный труд.


Главные характеристики актрисы -  невеликий талант, широко расставленные светло-серые глаза и загадочность, которую умеют напускать некоторые симпатичные молчаливые девки. Уже понятно, что она, скорее всего, не может изобразить экстремальные либо острые состояния, страсть, порок, агрессивную сексуальность, большой ум, глубину, стиль, изыск, криминал или что-то девиантное. И при этом явно слишком хороша для массового, совсем безмозглого кино.


Сама фактура не предполагает широкий диапазон ролей, и понадобился 'Бруклин' чтобы это понять и найти свою масть. Так что даю бесплатный совет - дорогая Сирша! берись за правильный материал, играй сдержанность, комкай платочек на перекрёстке, поблёскивай утаённой слезой, таинственно улыбайся и задумчиво молчи вдаль, а мы тут на раёне все за тебя притапливаем.


несмотря на студийный грим отметим, что последние сутки были, возможно, бурными


3 месяца назад
всё хорошо
47582235_2143834982544300_8223889167516308040_n.jpg



платьице




Пока писал, отсмотрел под сотню фотографий. На некоторых необычный мейкап и причёска, сразу резкое 'нет, не попала, не идёт, убери'. Это ещё одна иллюстрация традиционности облика и типажа.


Милый такой хомячок, хоббит-гёрл, только тут подмороженная немного. Вообще как будто есть склонность к полноте, но ничего страшного, с щёчками тоже норм.




богиня грецкая



ирландцы опасные, все это знают



Концовка 'Бруклина'. Сцена хорошая и эмоциональная, хеппиэнд, по другому и быть не могло. Надеюсь, фильм перезапустит её карьеру.








Отдельно про необычное имя Saiorse.
Помнится, в фильме 'Малышка на миллион' тренер всё ходил с книгой на гэльском, и в итоге придумал своему бойцу (оба ирландцы) для ринга имя Mo Coishle, что переводят на английский "my darling, and my blood" (дословно "my pulse").
Мо Кушле, Сирша - как будто что-то близкое слышится.

Tags: женщины, кино
Subscribe

  • (no subject)

    В кассетную эпоху было явление 'музыка дописанная после основного контента'. Как то мне записали отличный Pixies 'Surfer Rosa', а на…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • (no subject)

    давно уже ограничиваю своё потребление постороннего контента, но иногда очень интересно ------------------------------- посмотрел 2й сезон…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments