Барсук Бобров (garpoon) wrote,
Барсук Бобров
garpoon

Category:
Давно не пересматривал Sopranos, и вот снова начал.
По одному из самых колоритных эпизодов: The Weight, № 43й в сквозной нумерации (или 4й сезон 8я серия).




Ушлёпок Кристофер упоролся перед важным разговором, надел тёмные очки и чешется. Но, как сказано в самом заплюсованном комментарии, even a blind man could see that he was a drug addict.

Некоторое время мне казалось что в этом клипе перебор 'колорита', но потом понял что ничего невероятного нам не показывают, вообще всё норм.


Короче говоря, хотел сказать, что один из этих 'старых псов, ещё хорошо чующих добычу' - актёр Ричард Брайт, более всего известный исполнением роли Аль Нери во всех трёх 'Крёстных отцах'. Можно было бы позвать на этот крохотный эпизод кого угодно, но пригласили именно его. И это неспроста - в сериале много таких ссылок на главные фильмы жанра, типа проявления уважения.

И небольшое обобщение.
Только спустя много лет после выхода сериала, я осознал причину своего особого к нему отношения.
Тут нет никакой назидательности, создатели не учат жизни, в столкновениях плохих людей зрителям (посторонним обывателям) не надо принимать ничью сторону. Но сценарий, аудио и видео составляющие, кастинг и игра актёров - всё высочашего уровня. В итоге у шоураннеров получилось выдержать сложнейший замысел - эстетика без этики. Звучит незатейливо, но очень сложно в реализации, это как свести разветвлённую многоуровневую функциональность к нажатию одной кнопки. 
Tags: кино
Subscribe

  • (no subject)

    В кассетную эпоху было явление 'музыка дописанная после основного контента'. Как то мне записали отличный Pixies 'Surfer Rosa', а на…

  • (no subject)

    Джордже Марьянович умер. Был популярен в Союзе, но ребята вроде меня знали о нём благодаря 'Трансильвании', очень часто там звучал. Вот,…

  • (no subject)

    новости культуры 1. По роману 'Немцы' А.Терехова, с которого меня так пропёрло несколько лет назад, сняли сериал. Но действие, как пишут,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments