Барсук Бобров (garpoon) wrote,
Барсук Бобров
garpoon

Сейчас про Иран много говорят. У меня тоже был свой Иран.

Одно время я посещал Юго-Восточный таможенный пост в Новогиреево. Это обычная контора и рядом отстойник для автотранспорта размером с 3 футбольных поля. Я туда ходил иногда раз в 10 дней, иногда каждый. И вот однажды жарким летом после перерыва, на подходе к таможне ощущаю сильную вонь. Делаю дела, иду на стоянку, вонь усиливается. Выясняется следующее. Пришёл груз из этой замечательной страны, фура арбузов (непонятный, кстати, гешефт – арбузы копеечный товар, зачем их везти в такую даль). Границу пересекли нормально, проблемы обнаружились только здесь. За давностью лет не помню деталей, но всё было так запутано, что забирать свой груз никто не собирался. Оба водилы тоже скоро сбежали. Сделать с машиной ничего нельзя – пломба, документы, ни СЭСовская ни ментовская юрисдикция тут не работают. Лето было очень жаркое, эти кавуны и так чудом доживали до Москвы, а тут такое… Скоро арбузы начали вытекать через дыру, а фура это 20 тонн, текло много и долго. Ручей жижи лежал зловонной издыхающей змеёй по диагонали через весь огромный двор, вытекал под воротами и ещё метров 400 лениво сбегал вниз, сливаясь в канализацию возле конечной остановки автобусов на улице Кетчерской. К сентябрю ручеёк обмелел и вскоре подсох, что стало с машиной не знаю.
Арбузы, говорят, в основном состоят из воды, так что воняло сильно, но ведь могло быть и хуже. Тема была локальной достопримечательностью всё это время, местные, возможно, до сих пор помнят.
Subscribe

  • (no subject)

    я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они приносят меня обратно— Вэри Вэлл (@Very_24Well) May 8, 2021

  • (no subject)

    Из разговоров: - Двадцать лет назад выбирал куда поехать на блядки - в Беляево или Бибириво. А сейчас понимаю что самое важное это суставы и…

  • (no subject)

    иешуа не ел свинину

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments