Барсук Бобров (garpoon) wrote,
Барсук Бобров
garpoon

Category:
накопилось наблюдений чтобы написать 'политическое'

1. уже 30 лет китайцы подробно изучают крах СССР.

2. Читал про американское явление 'город, называемый Salem' и побочными ссылками меня вывело на историю крымской ОПГ 'Салем' конца 80-90гг. Я сразу такой - хопа, может это они в честь этой американской традиции, типа какие-то dark дела. Но нет, ОПГ 'Салем' всего лишь собиралась в кафе 'Салем', названное в честь сигарет Salem.
Жизнь почти всегда поправляет в сторону банального.

3. Какой шикарный персонаж - Георгий Александров. Молодой министр культуры, мог стать заменой Жданову на посту главного идеолога, но погорел на подпольном борделе для начальства. Материал называется
"Коллективный гарем из молодых актрис", название спойлерит.
Понравился такой эпизод:
...скандал возник в результате ссоры двух министров культуры, советского и французского...события развивались следующим образом: В 1954 году состоялась встреча двух министров, причем оба очень не понравились друг другу. И Александров в подведомственной ему газете "Культура и жизнь" написал статью о том, каким недалеким и буржуазным оказался его зарубежный коллега. Ответа долго ждать не пришлось. В парижской газете Figaro появился сенсационный репортаж о подпольном борделе министра Александрова, сопровожденный фотографиями.

В параллельной Вселенной я тружусь кинопродюсером. И из этого сюжета делаю антологию - его снимают несколько разных режиссёров, у всех полная свобода действий.
Subscribe

  • (no subject)

    " ... И совсем не стало больше времени. Думали, что будет страшный суд. Белыми и розовыми перьями Нам упало несколько минут..." (с)

  • В этот день 4 года назад

  • (no subject)

    Наука не может сказать что-то определённое о народах, живших в Европе до прихода индоевропейцев. Есть только несколько реконструкций, натянутых и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments