Барсук Бобров (garpoon) wrote,
Барсук Бобров
garpoon

Categories:

Все черти ломанутся сюда и ад опустеет

Небольшая группа т.н. тысячников по предварительному сговору создаёт несколько лжеюзеров:
• правильный мачо – альфа-самец, технарь но и стишками может если что, чурок и жидов не любит. Собирательный и узнаваемый образ, таких сейчас по 13 штук на дюжину, ролевая модель для множества кретинов
• обаятельный извращенец – “цветы зла по-русски”
• авторитетный нейтральный мудрец – Гендальф ниибаца, всегда над схваткой
• очень красивая девушка “с биографией” – сиськи, “ко всем кокетлива, всегда приветлива”

На раскрутку новых персонажей уходит буквально пара месяцев и вот уже русский сектор ЖЖ говорит только о них. Некоторые из “кукловодов” закрывают свои блоги, чтобы сосредоточиться на новых креатурах, прикрывая этот манёвр туманными тревожными заявлениями. Остальные снижают активность, постоянно пеарят новых светил, что индуцирует на те же поступки их многочисленных клевретов. О доставке лучших материалов и говорить не приходится – всё работает как конвейер. Постепенно все авторитеты (кроме славного Мицгола) оказываются или вовлеченными в этот заговор или попавшими под обаяние новых звёзд. Кое-кто пытается залупаться, но массовые флешмобы, подобно цунами накрывают всех вчерашних авторитетов, “мы плюнем – ты утонешь”. В результате Апач съёбывает в Эквадор, Адольфыч начинает интересоваться пчёлами, Крылов и Холмогоров практически полностью удаляются в реал, Паркера закрывают с делириумом, Цитадель выходит таки замуж, Доктор Ливси … даже говорить не хочется что с случилось с Доктором…
Начинается анархия, на авансцену выдвигаются новые полевые командиры лица, интенсивность процессов, слухов и интриг возрастает, но их временная протяжённость не превышает суток. Эти беснования происходят на фоне полного молчания абьюзы – с начала событий не был удалён ни один юзер. Более того, некоторые замороженные ранее и вынужденные перебраться в альтернативные блоги, каким-то образом вновь оказываются в ЖЖ (резко субверсивные персонажи и имя им Тифарет). Это только добавляет суеты и недоверия. Никто не пишет “крео” – все только срут друг на друга. Каждый за себя и все против всех. Атмосфера накаляется, всё говорит о приближающихся больших переменах. Попытки отмотать назад и разобраться в причинах Большой Свары не удаются.
Новые 4 светила, управляемые холодными циничными кукловодами, лицемерно пытаются внести примирение в этот хаос, но делают это настолько изощрённо, каждый со своих позиций, что их увещевания подобны тушению огня керосином. Заданные архетипы являются собирательными образами всего ЖЖ, способными убедить или надавить на психику практически любого человека. Так и получается. Под влияние этих гандонов, или попавших под их влияние, по принципу домино попадают все юзеры. И вот однажды, в Полнолуние, "Мудрец" предлагает Решение, вселенское перемирие. Джунгли затихают и смотрят ему в рот. Решение просто – призвать нейтрального персонажа “придти и владеть нами”. Решение абсурдно под стать всей ситуации, как и новоявленные профессионалы совести, взявшиеся непонятно откуда и игнорирующие все встречи в реале (хотя появляется множество фальсификаций и свидетелей на манер “поручика Киже”). Тем не менее, массы находятся под глубоким гипнозом, да и усталость чувствуется. Решение Мудреца практически единодушно поддерживается всей сетевой структурой, якобы не поддающейся манипуляциям. И на престол приходит Он, “змеи и языки пламени лижут Его ноги…”



кросспост в ru_zagovor
Subscribe

  • (no subject)

    В кассетную эпоху было явление 'музыка дописанная после основного контента'. Как то мне записали отличный Pixies 'Surfer Rosa', а на…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • (no subject)

    давно уже ограничиваю своё потребление постороннего контента, но иногда очень интересно ------------------------------- посмотрел 2й сезон…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments