Барсук Бобров (garpoon) wrote,
Барсук Бобров
garpoon

Categories:
Кеша, с виду опасный тихий придурок, брезгливо-рассеянно шёл по грязному тротуару. Полуденное солнце прыгало в снежном крошеве и мутных лужах. “Весна, сука, удавлю” думал Кеша и на душе становилось озорно как в цирке.
- Эй, псссс, куда! – орала ему в спину фиолетовая пьяная баба. – Дас ист прима!
Вчера Кеша напился и рассказал новой секретарше историю выражения “глупенький носик” в русской литературе. Это была тема его диплома, над которым он в своё время немало посидел, муторно мотая головой и туманясь душой. Девушка выпускала дым из нежных ноздрей и смущённо смеялась. Прозрачные лики Марфушек в платочках и Натали в пеньюарах порхали вокруг, как души, не нашедшие успокоения и прилетевшие на знакомые вибрации. Под утро фея пробормотала сквозь сон: “прах есмь и в прах обращусь”. Кеша уже давно не спал, шевеля пальцами ног. Тихонько собрался и вышел, отчего-то засмущавшись зайти в туалет, пришлось отливать в мусоропровод. По лестнице как раз спускался огромный отморозок с волкодавом на поводке, внутри всё сжалось, но демоны молча прошли мимо на мягких лапах. Выходя из подъезда, он уже знал что делать.
По дороге заехал на строительный рынок, купил небольшой красный топорик и бутылку 777 в гастрономе. “Уволю в лёд” - птицею билась жилка в правом виске.
Топор подвесил в специально пришитые Ларисой петельки внутри своего широкого, очень дорогого плаща. Эх, Лариса…
В мартовском парке было хорошо, портвейн пролетел как случайно подсмотренная сцена из чужой жизни – непонятно и интересно.
Но дело! дело прежде всего.
В полупустом магазине на него никто не посмотрел. Подошёл к охраннику сбоку, выхватил топор, обрывая петли, и легонько тюкнул его обухом по темечку. Туша в чёрной униформе нескладно свалилась под стол. Кеша наклонился над его кроссвордом, положил инструмент и дописал слово – Ашхабад. Когда он обернулся, то оказалось что все смотрят на него, с интересом и без страха. Кеша смутился, но быстро вспомнил:
- Я есть фейерверк, который осветит тьму!
- Ы, - сказала румяная девочка
- Даааа, дядя смешной! – ответила мама, вытирая ей нос
Кеша усадил на стул парализованную ужасом нерусскую продавщицу, залез на прилавок, потоптался и заорал:
- Вы готовы? так чтоб глаза в глаза... без жужУ-бужУ... сразу и навсегда! и сердце и душу! и почки и печень!... кто если не вы... идите и расскажите всем... теперь вы знаете!
В тишине слез, набрал полный пакет сарделек, неловко кивнул толпе, всем сразу, и вышел. Когда проходил мимо охранника, тот быстро втянул окровавленную круглую голову обратно под стол. Спиной он слышал, как люди быстро сгребают продукты с полок, набивая сумки и карманы.
“Женюсь!” цаплей вышагивал Кеша, стараясь наступать в лужи и улыбаясь чему-то своему.
Subscribe

  • (no subject)

    Джордже Марьянович умер. Был популярен в Союзе, но ребята вроде меня знали о нём благодаря 'Трансильвании', очень часто там звучал. Вот,…

  • (no subject)

    хохо, Максим книжку написал про Летова презентация через 3 недели на Красной Площади ;]

  • В этот день 15 лет назад

    Алгоритмы принесли моё 'крео' 15-летней давности.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • (no subject)

    Джордже Марьянович умер. Был популярен в Союзе, но ребята вроде меня знали о нём благодаря 'Трансильвании', очень часто там звучал. Вот,…

  • (no subject)

    хохо, Максим книжку написал про Летова презентация через 3 недели на Красной Площади ;]

  • В этот день 15 лет назад

    Алгоритмы принесли моё 'крео' 15-летней давности.